Pelayanan Publik Normal Hari Senin di Kejaksaan dan Ada Sanksi Hari Pertama Kerja

Pelayanan Publik Normal Hari Senin di Kejaksaan dan Ada Sanksi Hari Pertama Kerja

 

Kejaksaan Agung RI Burhanuddin mengimbau kepada seluruh personil Jaksa maupun pegawai untuk masuk kerja pada hari pertama. Kapuspenkum Kejagung Ketut Sumedana menyampaikan imbauan ini sekaligus mengingatkan kepada seluruh jajaran mulai dari Kejaksaan Agung, Kejaksaan Tinggi, Kejaksaan Negeri dan Cabang Kejaksaan Negeri.

Setelah cuti bersama serta libur Hari Raya Idul Fitri 1443 H dipastikan awal masuk kerja dimulai pada hari Senin 9 Mei 2022. Sesuai jam kantor pelayanan publik dibuka mulai pukul 07.30 Wib sampai dengan selesai pukul 16.00 Wib.

” Sebagaimana surat edaran sebelumnya agar pegawai Kejaksaan RI untuk tetap tertib jam kerja,” kata Ketut Sumedana, Jum’at (6/5/2022).

Kemudian, ditegaskan oleh Ketut Sumedana bagi pegawai Kejaksaan RI yang tidak masuk kantor di hari pertama dan seterusnya tanpa alasan yang sah, tentunya akan diberikan sanksi sebagaimana ketentuan yang berlaku.

Untuk itu, Jaksa Agung pun memerintahkan kepada Jamwas untuk melaksanakan monitoring dan memastikan seluruh pegawai bekerja seperti biasa. Kejagung berharap agar imbauan yang dikeluarkannya itu dapat dipedomani dan dilaksanakan dengan penuh rasa tanggung jawab.

” Diperintahkan kepada seluruh jajaran pengawasan Kejaksaan RI untuk melakukan monitoring atas pembukaan pelayanan publik di seluruh satuan kerja Kejaksaan RI dan melakukan pemantauan atas kehadiran pegawai di jajarannya,” ujar Kapuspenkum. (Dw)

Tinggalkan Balasan